Кунжутное масло – продукт здорового питания с идеальным балансом жирных кислот – олеиновой и линолевой, что способствует снижению уровня холестерина и поддержанию защитных сил организма.
Уникальная особенность кунжутного масла – наличие сезамола, природного антиоксиданта, который поддерживает молодость клеток, участвует в кислородном обмене и укрепляет иммунитет. Сезамол способствует защите от вредного воздействия ультрафиолета, если нанести масло кунжута на кожу во время солнечных ванн. Гармоничное сочетание полезных компонентов в составе масла кунжута благотворно влияет на состояние сердечно сосудистой системы.
В кулинарии масло кунжута используется для заправки салатов и готовых блюд, придавая им оригинальный вкус и неповторимый аромат.
Энергетическая ценность на 100 г: 900 ккал.